您的位置: > 新闻

中国交通运输协会第七届第二次理事会议在京召开

中国交通运输协会第七届第二次理事会议在京召开

6月28日,中国交通运输协会第七届第二次理事会议暨第七届第二次常务理事会议在北京召开。中国交通运输协会会长胡亚东,以及协会副会长、常务理事、理事近300人出席大会,共议协会发展大计。大会由常务副会长余卓民主持,交通运输部原党组书记、部长李盛霖应邀出席会议并发表讲话。

会议围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,为交通强国建设凝心聚力、奋发有为,谱写中国交通运输协会改革创新发展新篇章”为主题,旨在全面推进中国交通运输协会改革创新发展。

1.jpg

胡亚东在作协会工作报告时表示,新一届理事会实现了协会领导机构的更替,面对社会组织改革的一系列深刻变化和交通强国建设的繁重任务,始终坚持稳中求进工作总基调,团结带领广大会员单位,推动协会工作呈现新气象、实现新作为、取得新成绩。中国交通运输协会将以交通运输系统“人便于行、货畅其流”为工作目标,谋交通强国建设之道、求民生福祉改善之术,为实现交通强国宏伟目标做出更大贡献。中国交通运输协会未来五年的发展目标是,“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极创新工作思路,在全体会员单位共同努力下稳步推进脱钩工作,调整完善协会工作机制,促进规范管理、健康发展,紧紧围绕交通强国建设,发挥协会桥梁纽带作用,做好参谋助手,服务政府、服务社会、服务行业、服务会员,把协会建设成为“特点鲜明、凝心聚力、政府信任、会员满意”的全国性、国际性协会,在全面建成小康社会,实现两个一百年宏伟目标的伟大事业中作出更大贡献。”

2.jpg

胡亚东强调,未来五年,是交通强国建设的关键时期,是推进综合运输体系建设的攻坚阶段。协会将紧紧围绕交通强国建设和综合运输体系建设,坚持以交通运输发展需求为导向,以服务政府、服务行业、服务社会和服务会员为重点,以改革创新为抓手,全面推进各项重点工作。

交通运输部综合规划司处长陈钟根据当前大交通发展形势与中国交通强国建设进行“交通强国建设思考”专题讲座。同时,本次大会一致通过了任命常务副会长余卓民同志担任协会法定代表人,任命副会长李刚同志担任协会秘书长。大会还明确了副秘书长、各机构主要负责人,宣布了理事、常务理事、企业副会长调整名单,并对《中国交通运输协会分支机构管理办法》(试行)的修订起草进行了说明。

此外,中国交通运输协会副会长兼秘书长李刚在“中国交通运输协会网”上线启动仪式中宣布网站正式开通,并在讲话中通报相关内容、事项等。

3.jpg

与会代表围绕大数据助力公路行业转型升级,和提升协会服务与行业发展的能力进行交流发言。会议期间,协会理事就“协会脱钩改革与发展”开展座谈会。

交通兴则国兴,交通强则国强。中国交通运输协会成立37年来,作为政府与企业之间的桥梁,始终致力于向政府传达企业的共同要求,同时协助政府制定和实施行业发展规划、产业政策、行政法规和有关法律。本次大会是中国交通运输协会换届后第二次大会,标志着新一届理事会工作明确了新的行动目标,优化协会功能,加快协会转型。

4.jpg

 


发布时间:2019/6/29 19:43:51

CILT 中国认证总部
会员部 电子邮件:ciltchina@126.com 电话:010-68596718
培训部 电子邮件:ciltchina@cltc.net 电话:010-68519119-821
地 址:北京市西城区月坛南街26号院1号楼2028-2034室 邮 编:100825